1287 Wisatawan Menyebrang Ke Pulau Seribu Akhir Pekan Ini

Jakarta – Pelayanan di dermaga keberangkatan Kali Adem, Jakarta Utara rutin dilaksanakan oleh jajaran Polres Kepulauan Seribu. Ipda Syahroni selaku perwira pengawas pendamping dari Polres Kepulauan Seribu mengatakan bahwa hari ini tercatat 201 penumpang kapal yang terdiri dari warga asli Kepulauan Seribu maupun wisatawan menyebrang ke Kepulauan Seribu melalui dermaga Kali Adem, Sabtu (28/01/2023)

BACA JUGA:  Bhabinkamtibmas Polres Kepulauan Seribu Ajak Siswi Manfaatkan Kecanggihan Medsos Sebagai Sarana Pendulang Informasi

“1287 penumpang hari ini menyebrang ke Pulau Seribu dengan menggunakan 16 kapal angkut dari dermaga keberangkatan Kali Adem, Muara Angke, Jakarta Utara,” ujar Syahroni.

“Kami turut memberikan imbauan kepada seluruh penumpang agar menggunakan life jacket apabila sudah berada di atas kapal hingga sampai tujuan”, tambahnya.

“Penggunaan life jacket saat di atas kapal merupakan hal yang wajib untuk dilakukan yang mana ini merupakan upaya agar perjalanan para wisatawan dan warga asli Pulau Seribu tetap aman dan lancar”. Tutupnya.

BACA JUGA:  Penghargaan Kadivhumas Pada Saat Rakernis Humas Polri

Sebanyak 1287 penumpang kapal ke wilayah Kepulauan Seribu dengan rincian penduduk asli Kepulauan Seribu 113 orang, wisatawan 1174 orang, dan menggunakan 16 kapal angkut.