Berita  

Antisipasi Guantibmas, Polres Kepulauan Seribu Laksanakan Pengamanan Dermaga Marina Ancol

Jakarta – Personil Polres Kepulauan Seribu rutin melaksanakan pengamanan di dermaga keberangkatan Marina Ancol setiap hari, begitupun hari ini. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Hari ini tercatat 270 penumpang menyeberang ke wilayah Kepulauan Seribu dari dermaga Marina Ancol, Jum’at (25/11/2022).

Iptu Gomgom selaku Perwira Pengawas Polres Kepulauan Seribu mengimbau kepada seluruh penumpang untuk mewajibkan seluruh penumpang agar scan PeduliLindungi serta menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

BACA JUGA:  Minimalisir Pelanggaran, Sie Propam Polres Kepulauan Seribu Laksanakan Gaktibplin

Gomgom juga mengajak seluruh penumpang untuk selalu memakai masker setiap saat untuk menghindari paparan Covid-19.

“Kami imbau kepada seluruh penumpang untuk selalu menerapkan prokes ketat. Dan tak lupa untuk scan PeduliLindungi serta menunjukkan hasil scan kepada petugas sebelum menaiki kapal,” ujar Gomgom.

“Kami akan terus mengingatkan kepada seluruh penumpang agar menggunakan masker setiap saat untuk mencegah penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Kepulauan Seribu,” jelasnya.

BACA JUGA:  Patroli Malam Dialogis Polsek Kepulauan Seribu Utara Himbau Anak dan Remaja Hindari Tawuran, Waspada Hoax dan Paham Radikal jelang Pemilu 2024

Tercatat sebanyak 270 penumpang kapal hari ini ke Pulau Seribu melalui Dermaga Marina Ancol dengan menggunakan 3 kapal reguler dan 2 kapal charter setelah menjalani scan PeduliLindungi.