Melalui Giat Patroli Ramadhan, Polri Bersama TNI Dan Satpol PP Ajak Warga Jaga Kamtibmas

Jakarta – Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu Bersama TNI dan Satpol PP rutin melaksanakan giat patroli malam Ramadhan dengan melakukan pendekatan baik kepada tokoh masyarakatnya maupun kepada tokoh pemuda.

Hal ini dilakukan sebagai langkah pendekatan agar warga berperan menciptakan situasi aman dan nyaman dilingkungannya. Pendekatan dilakukan dengan cara berpatroli dan berkunjung kepada tokoh masyarakat maupun tokoh agama.

BACA JUGA:  COOLING SYSTEM SUBUH KELILING KE MASJID BERSEJARAH CUT MEUTIA MENTENG JAKARTA PUSAT

Dalam pendekatan tersebut, anggota patroli melaksanakan sambang ke warga untuk menyampaikan pesan – pesan kamtibmas.

Selain penyampaian pesan Kamtibmas juga dilakukan ajakan untuk membantu aparat kepolisian dalam menjaga situasi Kamtibmas agar tetap kondusif. Dengan sudah berperannya masyarakat dalam membantu menjaga Kamtibmas berhadap situasi kondusifitas wilayah mudah tercipta.

“Patroli sekaligus sambang ini bertujuan untuk menyampaikan pesan kamtibmas kepada masyarakat sekaligus mengajak mereka untuk saling bekerjasama dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif, ” Kata Kapolsek Kepulauan Seribu Utara, Iptu Didik Tri Maryanto. Senin (03/03/2023).

BACA JUGA:  Bersinergi Dengan Satpol PP, Polsek Kepulauan Seribu Selatan Laksanakan Patroli Malam

“Selain penyampaian pesan Kamtibmas juga dilakukan ajakan untuk membantu aparat kepolisian dalam menjaga situasi Kamtibmas agar tetap kondusif,” tambahnya.

“Dengan sudah berperan nya masyarakat dalam membantu menjaga Kamtibmas berhadap situasi kondusifitas wilayah mudah tercipta” tutupnya.