Melalui Jumat Curhat, Warga Pulau Harapan Sampaikan Uneg – Uneg

Jakarta – Bhabinkamtibmas Pulau Harapan, Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu Aipda Sidik melaksanakan kegiatan Jumat Curhat dengan berdialog bersama warga masyarakat lingkungan RW 01 Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Kamis (21/04/2023).

Kegiatan Jumat Curhat dilaksanakan di Kantor dishub Pulau Harapan dan dihadiri oleh warga RW 01 dan 02.

BACA JUGA:  Animo Tinggi Mudik Pakai Pesawat, Polres Bandara Soetta Siapkan 4 Posko Pelayanan

Sidik mengatakan Jumat curhat merupakan wadah bagi Polri untuk mendengarkan keluhan dan hambatan kamtibmas dari masyarakat.

Ada beberapa hal yang disampaikan oleh warga kepada bhabinkamtibmas Pulau Harapan salah satunya mengenai himbauan keselamatan berlayar..

“Warga menyampaikan keluhannya kepada saya mengenai himbauan kepada pemilik kapal dan penumpang agar memperhatikan keselamatan diri saat berada dikapal seperti kapal tidak overload dan setiap penumpang memakai life jacket,” Kata Sidik.

BACA JUGA:  87,8% Masyarakat Puas Kinerja Polri, Survei Litbang Kompas: Pengawasan Internal Berjalan Apik

Himbauan ini menurut warga penting untuk diberitahukan baik kepada penumpang maupun kepada pemilik kapal. Warga menyarankan agar dipasang spanduk mengenai himbauan keselamatan berlayar.

Menanggapi hal tersebut, Sidik akan menyampaikan kepada pemerintah daerah serta Polsek Kepulauan Seribu agar secepatnya menyampaikan himbauan – himbauan keselamatan dalam berlayar.