Minimalisir Laka Laut, Sat Polair Polres Kepulauan Seribu Berikan Life Jacket Kepada Nelayan

Jakarta – Patroli perairan rutin dilaksanakan oleh Sat Polair Polres Kepulauan Seribu sebagai pelaksanaan tugas Kepolisian serta memberikan pelayanan prima kepada masyarakat Kepulauan Seribu. Patroli perairan dilaksanakan diperairan wilayah hukum Polres Kepulauan Seribu.

Kasat Polair Polres Kepulauan Seribu AKP Kuswinarno mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan patroli perairan ini tak lain dan tak bukan adalah untuk mewujudkan situasi kamtibmas perairan yang aman dan kondusif.

BACA JUGA:  Bhabinkamtibmas Dekati Warga Dengan Sambang Kamtibmas

“Setiap hari patroli perairan selalu kami laksanakan sebagai anggota Sat Polair Polres Kepulauan Seribu sebagai upaya menciptakan sitkamtibmas perairan yang kondusif,” ujar Kuswinarno, Kamis (05/01/2023).

Kuswinarno menambahkan bahwa pihaknya juga turut memberikan bantuan berupa life jacket kepada awak kapal nelayan dan mengingatkan kapal-kapal nelayan untuk tetap menerapkan standar keamanan dalam berlayar dikarenakan akhir-akhir ini cuaca sedang kurang bersahabat.

BACA JUGA:  Kapolri Tegaskan Siap Amankan Malam Takbiran dan Shalat Idul Fitri.

“Kami pun menyambangi kapal-kapal nelayan dan memberikan bantuan berupa life jacket dengan serta mengimbau kepada para nelayan untuk melaksanakan prosedur keselamatan berlayar guna meminimalisir terjadinya laka laut, apalagi belakangan ini cuaca sedang tidak bersahabat” tambahnya.