Berita  

Pak Bhabin Sentuh Masyarakat Dengan Sambang Guna Ciptakan Kamtibmas Aman

Jakarta – Sambang merupakan salah satu tugas yang dilaksanakan oleh anggota Kepolisian. Sambang dilaksanakan oleh anggota Polri di lapangan sebagai upaya menjalin komunikasi dengan masyarakat dan mencari informasi terkait perkembangan situasi di suatu wilayah

Sambang pun tak luput dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Pulau Pramuka, Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu Bripka Marwansyah kepada Bapak Suganda yang merupakan warga RT 03/05 dan tokoh pemuda Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Sabtu (18/02/2023).

BACA JUGA:  Patroli Malam Presisi Dilaksanakan Polsek Kep. Seribu Selatan Guna Cegah Guantibmas

Dalam sambangnya, Marwan mengimbau kepada Bapak Dayat untuk tetap meningkatkan kewaspadaan dan monitoring terhadap perkembangan situasi di wilayah Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara.

“Kami mengimbau kepada masyarakat agar selalu meningkatkan kewaspadaan terkait dengan perkembangan situasi kemanan di Pulau Pramuka.”, ujar Pak Bhabin Pulau Pramuka

Selanjutnya Marwan mengingatkan kepada warga agar tidak ragu melaporkan kepada petugas apabila menemukan atau mengetahui adanya potensi gangguan di wilayah Pulau Pramuka.

BACA JUGA:  Pasca Kebakaran di Kapuk Muara, Ini yang Dilakukan Polri & TNI

“Kami harap seluruh warga agar tidak ragu untuk melaporkan kepada petugas apabila melihat atau menemukan adanya potensi gangguan yang dapat merusak kondusifitas kamtibmas”. Pungkasnya.