Patroli Ramadhan Ajak Tokoh Agama Jaga Keamanan Kamtibmas

Jakarta – Dalam rangka menjaga kamtibmas dilingkungan binaannya, personil Polri khususnya anggota Polsubsektor harus dekat dengan warganya dengan secara rutin melaksanakan patroli dialogis dan silaturahmi kamtibmas.

Seperti yang dilakukan oleh Anggota Polsubsektor Pulau Tidung bersama Polsek Kepulauan Seribu Selatan yang melaksanakan giat patroli malam dialogis dengan menyambangi Tokoh Agama di Pulau Untung Jawa. Sabtu (01/04/2023).

BACA JUGA:  Bhabinkamtibmas Pulau Kelapa dan Wakapolsek Kepulauan Seribu Utara Gelar Giat "Jumat Curhat" untuk Peningkatan Kamtibmas

Dalam patrolinya, Anggota Polsubsektor Bripka Muhaimin menyampaikan pesan kamtibmas dan juga mengajak para Tokoh Agama di Tidung untuk berperan aktif dalam menangkal berita atau isu hoax yang ramai beredar di Medsos yang tidak lain bertujuan untuk membuat kegaduhan dimasyarakat.

“Isu-isu maupun berita-berita yang belum tentu kebenarannya atau hoax saat ini marak beredar di Medsos, dibuat oleh pihak yang tidak bertanggung jawab dengan tujuan untuk membuat kegaduhan dimasyarakat. Terutama hoax yang mengandung isu sara, dampaknya sangat terasa. Dalam agama manapun sudah pasti melarang ujaran kebencian dan kebohongan. Oleh karena itu saya mengajak peran dari para tokoh agama dalam menangkal hoax khususnya yang mengandung isu sara” Kata Muhaimin.

BACA JUGA:  Bhabinkamtibmas Pulau Kelapa Ajak Warga Perbanyak Amal dan Taqwa dengan Hataman dan Tadarus Al-Qur'an di Bulan Ramadhan