Berita  

Pengamanan Dermaga Marina oleh Polres Kep. Seribu, 622 Penumpang Wajib Scan PeduliLindungi

Jakarta – Personil Polres Kepulauan Seribu rutin melaksanakan pengamanan di dermaga keberangkatan Marina Ancol setiap hari, begitupun hari ini. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Hari ini tercatat 622 penumpang menyebrang ke wilayah Kepulauan Seribu dari dermaga Marina Ancol, Sabtu (19/11/2022).

AKP Asep Romli selaku Perwira Pengawas Polres Kepulauan Seribu mengimbau kepada seluruh penumpang untuk mewajibkan seluruh penumpang agar scan PeduliLindungi serta menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

BACA JUGA:  Bhabinkamtibmas Pulau Pramuka Sambangi Warga, Jalin Silaturahmi dan Berikan Himbauan Kamtibmas

Asep juga mengajak seluruh penumpang untuk selalu memakai masker setiap saat untuk menghindari paparan Covid-19.

“Kami imbau kepada seluruh penumpang untuk selalu menerapkan prokes ketat. Dan tak lupa untuk scan PeduliLindungi serta menunjukkan hasil scan kepada petugas sebelum menaiki kapal,” ujar Asep.

“Kami akan terus mengingatkan kepada seluruh penumpang agar menggunakan masker setiap saat untuk mencegah penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Kepulauan Seribu,” jelasnya.

BACA JUGA:  Satuan Samapta Polres Kepulauan Seribu Prioritaskan Sikap Humanis dalam Pengamanan Dermaga Marina Ancol Jakarta

Tercatat sebanyak 622 penumpang kapal hari ini ke Pulau Seribu melalui Dermaga Marina Ancol dengan menggunakan 4 kapal reguler dan 5 kapal charter setelah menjalani scan PeduliLindungi.