Berita  

Polres Kep. Seribu Laksanakan Pengamanan Terhadap 1215 Penumpang di Dermaga Kali Adem

Jakarta – Penempatan personil rutin dilaksanakan setiap hari oleh Polres Kepualuan Seribu di dermaga keberangkatan Muara Angke, Kali Adem Jakarta Utara.

IPDA Abrahan selaku perwira pengendali dari Polres Kepulauan Seribu mengatakan bahwa hari ini tercatat 1215 penumpang kapal yang terdiri dari warga asli Kepulauan Seribu maupun wisatawan menyebrang ke Kepulauan Seribu melalui dermaga Kali Adem, Sabtu (05/11/2022)

BACA JUGA:  Dengarkan Curhat Warga, Sat Samapta Polres Kep. Seribu Laksanakan Sambang Dialogis dan Patroli Jalan Kaki

“1215 penumpang hari ini menyebrang ke Pulau Seribu dengan menggunakan 18 kapal angkut dari dermaga keberangkatan Kali Adem, Muara Angke, Jakarta Utara,” ujar Abraham.

Abraham juga mengatakan bahwa pihaknya memberikan imbauan kepada seluruh penumpang untuk melakukan scan aplikasi PeduliLindungi terlebih dahulu sebelum masuk ke dermaga dan ditekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan protokol kesehatan.

BACA JUGA:  Briptu Andika Fajar Bhabinkamtibmas Pulau Tidung Berikan Jumat Curhat Kepada Paguyuban Bentor

“Kami imbau kepada seluruh penumpang untuk scan barcode PeduliLindungi terlebih dahulu saat akan memasuki dermaga dan kami juga menekankan kepada seluruh penumpang untuk menerapkan prokes karena Covid-19 masih ada,” tambahnya.

“Kami mengingatkan kepada seluruh penumpang dan untuk menggunakan masker setiap saat sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19” Pungkasnya

Sebanyak 1215 penumpang kapal ke wilayah Kepulauan Seribu dengan rincian penduduk asli Pulau Seribu 64 orang, wisatawan 1151 orang, dan menggunakan 18 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

BACA JUGA:  Patroli Malam Presisi Polsek Kepulauan Seribu Dalam Rangka Pencegahan Kenakalan Anak Remaja