Srikandi Polres Kepulauan Seribu Dengarkan Suara Warga Pulau Pari Melalui Jumat Curhat

Jakarta – Jumat Curhat merupakan sebuah program gagasan Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. yang menjadi wadah bagi Polri untuk mendengar, mencatat, dan mencari solusi berbagai macam permasalahan yang ada di tengah-tengah masyarakat.

Jumat Curhat turut dilaksanakan oleh Kasiwas Polres Kepulauan Seribu yaitu AKP Mustokoweni. Kegiatan dilaksanakan di Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan, Jumat (31/03/2023).

BACA JUGA:  Polres Jaksel Cangkrukan Bareng Warga Jamin Keamanan Jelang Nataru

Dalam kegiatan tersebut, Mustokoweni berkomunikasi dengan Ibu Dita yang merupakan warga RW 03 Pulau Pari Kepulauan Seribu Selatan.

“Kegiatan Jumat Curhat ini sangat di apresiasi oleh warga, karna dalam giat ini mereka bisa menyalurkan aspirasi dan keluhan mereka kepada kami “, ujar Polisi Wanita yang sering disapa Weni.

“Tadi saya sempat berbincang dengan Bu Dita mengenai apa kendala kamtibmas yang terjadi di Pulau Untung Jawa ini, dan dia menjelaskan bahwa kendala yang sering dihadapi dan dia menjelaskan tidak ada kendala yang selama ini terjadi di lingkungannya”, jelasnya.

BACA JUGA:  Polsek Kepulauan Seribu Utara Pastikan Keselamatan Penumpang dengan Giat Pengamanan di Dermaga Pulau Kelapa

Menurut Weni, Polres Kepulauan Seribu melalui Polsek Jajarannya telah menggalakkan berbagai macam kegiatan untuk menjaga kamtibmas tetap kondusif, diantaranya giat Patroli Ramadhan dan juga pengamanan dermaga.