Berita  

Terapkan Prokes, 189 Penumpang Seberangi Pulau Seribu Usai Terima Pengamanan Dari Polres Kepulauan Seribu

Jakarta – Personil Polres Kepulauan Seribu rutin melaksanakan pengamanan di dermaga keberangkatan Marina Ancol setiap hari, begitupun hari ini. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Hari ini tercatat 189 penumpang menyeberang ke wilayah Kepulauan Seribu dari dermaga Marina Ancol, Rabu (26/10/2022).

AKP Ashary Firmansyah, S.I.K, selaku Perwira Pengawas Polres Kepulauan Seribu menghimbau kepada seluruh penumpang untuk mewajibkan seluruh penumpang agar scan PeduliLindungi serta menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

BACA JUGA:  Kapolres Kepulauan Seribu Pimpin Apel dan Arahan Mengawali Tahun Baru 2024, Diakhiri dengan Doa Bersama dan Acara Coffee Morning

Ashary juga mengajak seluruh penumpang untuk selalu memakai masker setiap saat untuk menghindari paparan Covid-19.

“Kami himbau kepada seluruh penumpang untuk selalu menerapkan prokes ketat. Dan tak lupa untuk scan PeduliLindungi serta menunjukkan hasil scan kepada petugas sebelum menaiki kapal,” ujar Ashary.

“Kami akan terus mengingatkan kepada seluruh penumpang agar menggunakan masker setiap saat untuk mencegah penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Kepulauan Seribu,” jelasnya.

BACA JUGA:  Kapolri Ucapkan Selamat Atlet Balap Sepeda RI Raih Medali Emas di SEA Games

Tercatat sebanyak 189 penumpang kapal hari ini ke Pulau Seribu melalui Dermaga Marina Ancol dengan menggunakan 3 kapal reguler dan 4 kapal carter setelah menjalani scan PeduliLindungi.